Thursday, July 10, 2008

PENGANAN TRADISIONAL

PENGANAN TRADISIONAL TRUBUS

Kalau jalan-jalan sekitar Yogya, Anda akan sering kali bertemu ibu-ibu setengah baya menggendong wadah dari bambu dicat krem muda dengan tulisan Trubus berwarna merah. Mbok penggendong tenong ini menjajakan berbagai jajan pasar yang nikmat untuk dikudap.

Jajanan yang disediakan biasanya berupa kue mangkok, kue pepe, bakwan udang, dan macam-macam makanan basah lainnya hingga bakmi atau bihun goreng. Tapi di hari-hari tertentu, penjual tenongan Trubus tersebut membawa makanan-makanan yang berbeda. Rabu, misalnya, ia membawa semar mendhem, Sabtu menjual selat atau lumpia. Soal rasa? Jelas enak! Soalnya penjual tenongan Trubus tadi mengambil makanannya dari Toko Trubus yang pusatnya di Jl. Poncowinatan, dekat Pasar Kranggan.

2 comments:

Guess_who? said...

kapan2 nyobain kuliner solo pak!

zet's said...

mnurutku,,mkanan trubus yg paling enk bakmi yg kecil2 n lumpia ny..hmmm,,,yummy!